На одном из уфимских паромов работает кондуктор-легенда

40 лет между двух берегов и ни минуты сомнений в своем призвании. Кондуктор уфимского речного парома почти полвека, невзирая на погоду и настроение, каждый сезон выходит в навигацию.


Именно с такого гудка парома в 1976 году началась работа Надежды Гришовой в службе речных переправ столицы. Более 40 лет своей жизни женщина помогает садоводам и туристам перебираться с одного берега реки Уфы на другой.

Для садоводов Надежда Владимировна – не просто сотрудник парома. Она – друг, который и добрым словом поддержит, и вещи забытые вернет, и, если нужно, даст совет.

«Надежду я знаю как раз с 76 года, как только она начала работать. Это действительно наша надежда. Как придем мы, она нас увидит, улыбается. Первым делом спросит как наши дела, как наше здоровье и потом уже провожает нас. Всех она знает», - говорит Розалия Валиахметова.

Надежда Владимировна успевает и билеты продавать, и порядок на судне наводить. Бывает, паром перевозит до полутора тысяч человек в день. Попадаются среди них, говорит кондуктор, и нетрезвые пассажиры. С ними тоже приходится находить общий язык. Одним словом, работа не из легких, но Надежда Владимировна никогда не жаловалась. Наоборот, считает ее романтичной.

«Река, корабли… Что еще здесь любить. Когда все наши корабли стоят, вот не могу уйти», - комментирует матрос парома «Оникс» Надежда Гришова.


Коллеги Надежды Владимировны души не чают в старшем товарище и стараются во всем брать с нее пример. Гордятся такими сотрудниками и в дирекции Службы речных переправ.

«В учреждении работает у нас порядка 76 человек плавательного состава, из которых многие идут по стопам своих отцов, дедов. Есть семейные династии. То есть,сотрудники работают долгое время на одном предприятии», - сказал директор МБУ "Служба речных переправ г.Уфы" Сергей Сергеев.

Обучиться можно любой профессии. Но чтобы работа стала призванием, нужно искренне любить то, чем занимаешься.


Дина Ермохина


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице