На оперативном совещании в муниципалитете обсудили актуальные темы

Результаты выборов Президента России и предстоящее весеннее половодье. Это основные темы, которые сегодня обсудили на оперативном совещании в мэрии. Ирек Ялалов заявил, что Уфа оказалась на первом месте в России по количеству избирателей, проголосовавших в крупных городах Российской Федерации, а также на первом месте по количеству голосов, отданных за Владимира Путина. Что касается половодья, то этой весной, по прогнозам, вода не должна добраться ни до одного жилого дома.


Утреннее оперативное совещание в городской Администрации началось с темы выборов. Ирек Ялалов заявил, что в Уфе они прошли на высоком уровне. Кроме того мэр отметил, что избирательный процесс в столице Башкирии прошел "штатно и без особых эксцессов". В связи с этим Ирек Ялалов поблагодарил уфимских избирателей и всех тех, кто обеспечил высокую явку на участки в ходе выборов президента России. Отработали безупречно, заключил глава столичной Администрации.

Этот показатель стал первым не только в Башкирии, но и в Приволжском Федеральном Округе. Кроме того, Ирек Ялалов отметил, что уфимцы активно проявили себя еще и в рамках рейтингового голосования. Более 400 тысяч горожан высказали свое мнение по 10 выставленным на голосование проектам по программе формирование комфортной городской среды. По мнению градоначальника это один из самых высоких показателей в России.

Еще одна тема, которую обсудили на оперативном совещании - это подготовка к весеннему половодью. В своем докладе начальник Управления гражданской защиты Уфы Расим Абдуллин пояснил, что сейчас на реке Уфа снега в среднем скопилось всего 73 сантиметра, что фактически в два раза меньше чем в прошлом году. Аналогичная ситуация и на реках Белой и Деме. Тем не менее, специалисты уже начали подготовку к предстоящему половодью.

Известно, что уже сейчас в Уфе создано 28 противопаводковых штабов и 12 наблюдательных постов. Глава столичной администрации Ирек Ялалов поручил уделить особое внимание коллективным садам.

В целом же прогноз по предстоящему половодью благоприятный, серьезных затоплений не ожидается. Однако глава администрации Уфы подчеркнул, что готовиться надо к самому плохому варианту.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице