На протяжении многих лет жители одного из домов Уфы обогреваются при помощи электрических приборов

Жители дома № 131 по улице Богдана Хмельницкого вынуждены обогреваться в своем жилье при помощи электрических приборов. Люди утверждают, что в таких условиях им приходится существовать на протяжении уже нескольких лет.

Для обогрева своей квартиры уфимец Денис Асадуллин использует тепловую пушку. Таким способом мужчина греет помещение уже несколько лет. Стандартные батареи даже зимой остаются холодными.

Вся семьи Дениса ходит дома в теплой одежде. Особенно тяжело местным жителям приходится ночами.

«У нас уже 2 года холодные батареи, вообще холодно. Под тремя одеялами спим, всегда мы одеты и ночью и днем тоже», - говорит житель дома №131 по улице Богдана Хмельницкого Гульянат Гафарова.

Как оказалось, это проблема не отдельной квартиры, а четверти подъезда.

Пенсионерка Валима Фатихова утверждает, что тепла в квартире не было на протяжении нескольких десятков лет.

«Мы живем здесь 30 лет, но никогда у нас тепло не было. Хорошо, что пока на улице тепло еще. Я сама болею. Тепла не хватает, батареи еле греют», - рассказывает житель дома №131 по улице Богдана Хмельницкого Валима Фатихова.

Между тем, счета за коммуналку приходят ежемесячно. Суммы за отопление, которого нет, начисляются исправно.

В управляющей компании ответили, что заявки от жителей получали. Работы по восстановлению отопления в этом доме планируется завершить до начала декабря.

«С начала отопительного сезона всего три заявки поступили с этого дома. Заявки отрабатываются, стравливается воздух. И сейчас есть проблема не только в этом доме. Мы с БашРТС направляем телефонограммы и по мере возможности будем эту проблему решать и центральное отопление жителям восстановим», - комментирует пресс-секретарь ООО "ОЖХ Орджоникидзевского района" Уфы Ольга Пастухова.

Встретят ли жильцы 2018 год в теплых квартирах, станет известно в ближайшие две недели. Но убирать обогреватели местные жители пока не торопятся. На тот случай, если ситуация не исправится.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице