На сцене Башкирского Театра оперы и балета состоялась премьера балета «Спартак»

Балетный шедевр Юрия Григоровича стал в столичном театре шестой постановкой выдающегося хореографа. В этот день партию Спартака в легендарном балете исполнил первый солист Словацкого национального театра Артемий Пыжов.

Именно тогда на Нуриевском фестивале артисту было предложено станцевать партию Спартака в одноименной постановке. Но выйти на сцену Башкирского государственного театра оперы и балета Артемий мог с условием, что подготовится с достойным педагогом. Танцовщик репетировал с хореографом Большого театра России Юрием Васюченко, результат их совместной работы смогли оценить уфимские зрители.

Особенное волнение ощущалось и за кулисами театра. Ведь танцевать с настолько титулованным артистом на одной сцене удается не каждый день.

Я работаю в театре 12 лет. Спартак один из любимейших моих балетов. И это большая честь работать с такими профессионалами на одной сцене.

Благодарные зрители башкирской столицы и артисты театра оперы и балета искренне надеятся, что Артемий Пыжов еще не раз порадует нас своими выступлениями на уфимской сцене.

Дина Ермохина



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице