На Тимашевском переезде начались работы по монтажу балок пролетного строения над железнодорожными путями

Ранее Глава столичной Администрации Ирек Ялалов дал поручение скоординировать и согласовать с «РЖД» графики предоставления «окон» в движении составов. Сегодня градоначальник проинспектировал ход работ.

70-тонная балка. Чтобы пристыковать или провести монтаж такой махины, задействовали 75 рабочих и 7 единиц техники. Это – основа для будущего пролета, по которому поедут автомобили. В понедельник установили первый такой блок. Для города – исторический момент, отметил Ирек Ялалов.

Строительство транспортной развязки возле Тимашевского железнодорожного переезда началось 6 лет назад. За это время пришлось переустроить магистральный водовод диаметром 700 миллиметров и протяженностью 640 метров. От него зависит северная часть города. И это лишь самая сложная часть работ по переносу коммуникаций. Но оно того стоит. Здесь проходит выезд на Бирский тракт. Особенно остро необходимость в развязке ощущают жители Черниковки и близлежащих районов. Ежедневно утром и вечером на Тимашевском переезде скапливается огромное количество машин, люди теряют время в пробках. Градоначальник проинспектировал ход работ.

Окна в монтаже – этот термин у строителей означает период проведения подготовительных работ и самого монтажа. Чтобы не задерживать поезда, монтаж решили проводить поэтапно.

Всего на развязке будет установлено девять балок первого и второго пролетов.

Работы планируется закончить к октябрю этого года. Проектом предусмотрено строительство путепровода из сборно-монолитного железобетона длиной 161 метров и шириной 14 с половиной метров на три полосы движения, а также строительство подходов, протяженностью больше одной тысячи метров с выходом на улицу Свободы и Бирский тракт.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Гульнара Хайбуллина



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице