На уфимку упало дерево

Выходя из собственного дома, уфимка никак не ожидала, что на нее упадет дерево. Многолетний клен причинил женщине множественные травмы, однако добиться компенсации за подорванное здоровье пострадавшая не может.

22 июня еще прошлого года на Эльвиру Каюмову упало дерево. Огромный сухостой развалился от удара. У женщины оказались сломаны ребра, лопатка. Шрам от трубки, торчащий из поврежденных легких - напоминание о травме на всю жизнь. Женщина до сих пор восстанавливается. Найти виновных в трагедии не получается.
Жильцы этого дома по улице Лодыгина,21А говорят: они уже давно обращались в ЖЭУ с просьбой спилить то самое дерево.
После падения дерева от него остался маленький куст. Однако рядом, в школьном дворе - еще одно, рассохшееся, под ним почти всегда играют дети. Над крышей дома раскинул ветви очередной реликт.
Жители окружных домов говорят, что боятся повторить судьбу Эльвиры Каюмовой.
В этом дворе на улице Лодыгина еще немало полувековых деревьев огромной высоты. Местные жители рассказывают, что к ним уже приезжали соответствующие службы и помечали эти деревья на спил. Однако, они до сих пор здесь, а местные жители боятся, что однажды они упадут им прямо на голову.

Начальник ЖЭУ №52, который занимал этот пост в момент падения дерева, давно уволился. Новый ответственности за происшествие, случившееся в прошлом году, не несет. Однако о наличии на подведомственной территории старых тополей и кленов, которые уже давно находятся на грани падения, должен быть в курсе.
А Эльвира Каюмова твердо намерена довести дело до суда. Она потеряла здоровье, и кто-то должен понести наказание. Кроме того, женщина хочет добиться материальной компенсации. Но после трагедии уже прошло полтора года. Сколько еще времени займут разбирательства - никто не знает.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице