На въезде в Уфу начались работы по установке букв обновленного арт-объекта

На въезде в город автомобилистов будет встречать обновленная композиция, составляющая название города на башкирском языке. Сегодня столичные службы установили буквы. Что в арт-объекте изменилось после реконструкции, и когда обновление коснётся надписей на русском и английском языках?

Композиция, приветствующая въезжающих в Уфу на трех языках, появилась в 2014 году. Перепады температур, осадки, большой поток транспорта сделали свое дело. Арт-объекту потребовалось серьезное обновление.

Тыльная сторона старых букв была сконструирована из таких материалов, на которых собирается вся пыль и грязь. Да и краска уже облупилась. Со стороны выезда из города автолюбителям открывается неприглядный вид. Да и в целом, по внешнему виду понятно, что буквы морально устарели.

Поэтому столичными властями было принято решение капитально отремонтировать их. Теперь автолюбителей будут встречать обновленные буквы, составляющие название города на башкирском языке. Новый арт-объект будет на 80 сантиметров выше прежнего за счет основания. Так что в теплое время года кусты не скроют от взгляда нижнюю часть конструкций, а зимой они не будут завалены сугробами. Высота каждой буквы 4 метра, вес –около 400 килограммов.

«Полностью заменены боковые, лицевая часть. Лицевая часть полностью выгорела. Внутри половина светодиодов выгоревшие были полностью», - говорит главный инженер МУЭСП "Уфагорсвет" Илшат Гильмутдинов.

От старых букв остался только каркас. Световая часть теперь начинена светодиодами повышенной яркости, а элементы конструкции со всех сторон обшиты композитными материалами, которые устойчивы к погодным сюрпризам и дорожным реагентам. Таким образом, обслуживание и ремонт станут дешевле.

«Они позволят меньше тратить на их обслуживание – это раз. Во-вторых, они позволят нам осуществлять более быстрый ремонт, обслуживание этих букв. Потому что не все знают, что здесь очень часто происходят ДТП, многие даже не знают, что эти буквы раз в полгода роняют автомобили», - рассказывает директор компании-подрядчика Павел Попков.


Монтажные работы ведутся поэтапно. Англоязычная композиция сейчас на реконструкции. Ее установят примерно через две недели. Демонтаж букв на русском запланирован на 18 апреля. Полностью завершить процесс обновления планируется к 1 июня.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице