На Южном кладбище с могил начали пропадать живые цветы и венки

По крайней мере, об этом утверждают уфимцы, которые и обратились в нашу редакцию. По словам людей, случаи не единичны.

Одна из посетительниц кладбища рассказывает, что, приехав туда, она обнаружила, что с погоста пропала корзина с цветами. Как выяснилось позже, аналогичная ситуация произошла и у людей, чьи родственники похоронены рядом.

Посетители кладбища, которых мы сегодня встретили на погосте, рассказали нам, что воришки не пренебрегают и цветочной рассадой. Как правило, такие "охотники" действуют летом.

В комбинате спецобслуживания нам пояснили, что о таких случаях слышат впервые. Добавляют, что ни одной жалобы к ним не поступало.

Кража цветов с могил карается штрафом. Впрочем, в отдельных случаях могут и за решетку посадить, правда, всего на год. По всей видимости, такие санкции не пугают "охотников" за легкой наживой.

Люди предполагают, что все это дело рук тех, кто продает цветы на въезде на кладбище. У предпринимателей же правда своя.

В правоохранительные органы заявление никто не писал, поэтому разбираться в этой истории полиция не будет. Куда интересней другая, моральная сторона преступления.

Это далеко не первый случай, когда Южное кладбище оказывалось в центре скандала. В прошлом году предприимчивый коммерсант Ришат Вагапов решил своеобразно «облагородить» могилы. Он водрузил таблички с названием своей организацией на могилах усопших.

«Не укради», - гласит одна из заповедей Библии. Поэтому в уфимской епархии осуждают подобные действия. «Ничего святого», - добавляет священник.

Получается, что ни заборы, ни охрана на въезде на кладбище не спасут могилы от разорения. Тем не менее, есть в Уфе такие захоронения, к которым злоумышленники явно не притронутся.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице