Не все уфимцы торопятся мыть свои автомобили с приходом "сухой" погоды

С приходом весны городские службы принялись очищать город от грязи и мусора, которые накопились за зиму. А вот автовладельцы спешат приводить внешний облик своих автомобилей в порядок. С чем это связано?

Поливомоечная машина проходит по центральным улицам по несколько раз в день. Только в Советском районе столицы на то, чтобы помыть дороги уходит более 2 тысяч тонн воды в сутки.

Из-за сухой погоды работа поливомоечных машин не прекращается ни на минуту. Все ради того, чтобы в городе было чисто.

Для того чтобы привести улицы города в порядок, усилий одних коммунальщиков недостаточно. Поэтому традиционно в апреле и мае каждую неделю проходят субботники. Поучаствовать в уборке города просят и автолюбителей. Просто помыть свои машины.

Всего в Уфе зарегистрировано более 400 тысяч автомобилей. В среднем еще 50 тысяч транспортных средств приезжают из других регионов. Зачастую внешний вид автомобилей оставляет желать лучшего.

Одни открещиваются погодой, другие сетуют на собственную лень. Пока одни ленятся, другие автовладельцы выстаивают очереди для того, чтобы помыть свои машины.

Автолюбители говорят, что грязная машины - это почти то же самое, что и неубранная квартира. И самим неприятно, и перед другими стыдно.

Так что впору вспомнить пословицу «любишь кататься, люби и саночки возить». А в данном случае - мыть автомобиль.



Фото: pikabu.ru



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице