Недалеко от Дмитриевки произошло ДТП со смертельным исходом

Плохая видимость во время снегопада могла стать причиной смертельной аварии, которая произошла недалеко от Дмитриевки сегодня утром. В ближайшие дни синоптики обещают в Уфе резкое похолодание и обильное выпадение осадков в виде снега. Уже сегодня поступает большое количество сообщений об авариях на дорогах. Госавтоинспекторы и спасатели рекомендуют водителям быть особенно внимательными в эти дни.

 

Эта авария произошла примерно в половине десятого утра. Было уже достаточно светло, но в условиях плохой видимости водитель “Мазды 6”, по информации ГИБДД, выехал на «встречку», где лоб в лоб столкнулся с “Ладой Гранта”. Удар был настолько сильным, что пожилой пассажир отечественного авто от полученных травм скончался на месте. А водителя «Лады» с травмами госпитализировали. Обстоятельства аварии выясняются. Стоит отметить, что сообщения о ДТП поступали со всех районов столицы. В связи с ухудшением погодных условий госавтоинспекторы рекомендуют водителям быть особенно внимательными на дорогах.

« За прошедшие сутки на территории Уфы произошло 84 ДТП. В 4 авариях пострадали 4 человека. Отдел ГИБДД предупреждает всех автовладельцев о том, что в ближайшие дни ожидаются неблагоприятные погодные условия. В связи с этим количество ДТП резко увеличивается. Госавтоинспекция столицы предупреждает водителей о необходимости соблюдения ПДД, будьте внимательны на дорогах в условиях. Не совершайте резких маневров, соблюдайте скоростной режим, дистанцию», - говорит сотрудник отдела пропаганды ГИБДД УМВД по Уфе Альбина Тухфатуллина.

У спасателей тоже есть рекомендации для автолюбителей. Например, не парковать свои машины вблизи домов.

По данным синоптиков, в ближайшие дни в Уфе и республике ожидается резкое похолодание. Ночью столбики термометров могут опуститься до минус 20. На дорогах при таких условиях нередко образуются гололедица и снежные накаты. В случае сильных осадков коммунальные службы будут работать в усиленном режиме.

Только за одни сутки в Уфе произошло 84 аварии. Учитывая ухудшение метеоусловий, можно предположить, что число ДТП ожидает дальнейший рост. Если, конечно, водители не станут осторожнее.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице