Непогода в Уфе сегодня застала врасплох многих горожан

Сильный ветер и ливень доставил неудобства в первую очередь автомобилистам. В социальных сетях активно обсуждают произошедшее.

Не стала исключением и съемочная группа нашего телеканала. Журналисты «Всей Уфы» как раз находились в Сипайлово, когда начался ливень. Эти кадры с места событий. Сильнее всего подтопило улицы Жукова и Бикбая. Машины буквально передвигались вплавь.
Если в Сипайлово дороги превратились в реки, то близ Монумента Дружбы образовались ручьи. По улице Армавирской водные потоки вместо бумажных корабликов несли бутыли из-под машинного масла.
В социальных сетях пользователи активно постили фотографии с разных районов Уфы. Так на Первомайской под асфальт ушел автобус.
Из-за непогоды в Уфе пострадал не только пассажирский транспорт, но и деревья. Так, в парке Якутова клёны не выдержали порывов ветра.
Не повезло и водителям, чьи машины оказали в непосредственной близости к деревьям. Вот такие фотографии выложили в группе БашДТП.
«Рекомендуем водителям не парковать машины под деревьями, особенно у придомовых территорий. Эти меры позволят предотвратить повреждение частного транспорта, которые, как правило, восстанавливаются за счет собственника. Также рекомендуем сообщать в отделы коммунального хозяйства районных администраций города о местах расположения ветхих зеленых насаждений. Их планомерная замена на новые позволит избежать порчи имущества и сведет к минимуму угрозу для жизни и здоровья людей», - говорит пресс-секретарь Службы спасения 112 Яна Калинина.

Впрочем, и искусственные конструкции не выдержали сильных порывов ветра, в нескольких местах люди наблюдали "упавшие" светофоры. Выяснилось, что сделаны они на совесть, даже лежащие на земле устройства продолжали работать.
Также сильный ветер повредил и линии электропередач. В Ленинском районе некоторые жители остались без света.
А во дворе по улице Шафиева вода заливала тротуар и подвал.
В одной из многоэтажек по улице Авроры ветром подняло крышу. В результате, по словам жителей, вода стекала по стенам вплоть до седьмого этажа. Сейчас здесь работают сотрудники ЖЭУ.
По данным Башгидромета, такая погода сохранится и сегодня. Возможны кратковременные ливневые дожди, грозы и град. Температура воздуха понизится до +19 градусов. Сотрудники МЧС предупреждают водителей о густом тумане и просят быть предельно внимательными на дорогах.

Ирина Швец

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице