Неравнодушные горожане вооружились лопатами и вышли на борьбу со снегом в своих дворах

Жители двух домов по улице Революционной сегодня вышли поддержать коммунальщиков и начали вместе с ними чистить двор от снега. Действовали сообща. Там, где не могла пройти техника - работали лопатами, а владельцев автомобилей призывали переставить машины, чтобы не приехал эвакуатор.

Олег Штанников свой выходной решил посветить физической активности. Причем с пользой не только для себя, но и для соседей. Узнав, что в его дворе пройдет комплексная уборка, мужчина решил не оставаться в стороне - взял в руки лопату и вышел на борьбу со снегом.

«Мы каждую неделю стараемся помогать ЖЭУ в силу своих сил и способностей. Еще Владимир Ильич Ленин со своим бревном помогал жэушникам, мы же воспитаны в советские времена и надо всегда помогать», - говорит Олег Штанников.

На время уборки Олег отогнал свою машину в соседний двор и начал расчищать парковку. Другие жильцы тоже не стоят в стороне.

«Наша задача была помогать, по возможности, у кого какие силы есть. Вот мы с партнером разгоняем машины, чтобы они не мешали убирать, а до этого девочки молодые помогали,  лопатами работали», - рассказывает Нина Дегтярева.

Такой помощи коммунальщики только рады. Ведь чем быстрее они закончат уборку в одном дворе, быстрее начнут освобождать из снежного плена другой.

«У нас комплексная уборка бывает по графику, жители хорошо, что вот выходят, помогают, побольше бы таких жителей. Спасибо всем жителям, кто помогает», - комментирует дворник Сария Кулгунина.

Сейчас в УЖХ Советского района работает 27 единиц техники и 155 дворников. Еще порядка сотни человек приходит к ним на помощь ради общего блага.

«Совместная работа - это больше пользы. И жители уже под своими машинами дороги очищают, парковочные места, потому что мы только своими силами все не можем осилить», - сказал заместитель директора управляющей организации ОАО УЖХ Советского района Валирик Ахмадиев.

По словам жильцов, на подобные субботники они стараются выходить раз в неделю. Дворники, конечно, стараются, говорят они, но совместными усилиями территория убирается гораздо быстрее.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Камила Якупова

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице