Нет квитанции об оплате налога - заберешь автомобиль со штрафстоянки

Весь год сотрудники Федеральной службы судебных приставов совместно с федеральной налоговой службой проводят республиканский рейд. Наказывают тех, кто вовремя не расплатился с долгами перед государством.

За этой иномаркой числится долг - свыше 150 тысяч рублей. Владельцы данного авто уже давно не вносят платежи по кредиту, а также не платят транспортный налог. Разговаривать в присутствии журналистов они так же отказываются.

«Согласно совместному рейду с нашей налоговой службой, был выявлен должник, который не оплачивал долг уже более года. При выезде по адресу Первомайской, должник дома не был обнаружен. Был обнаружен его автомобиль, в связи, с чем мы изъяли его автомобиль», говорит судебный пристав калининского РОСП Василя Каюмова.

В Башкортостане началась настоящая охота на должников, «забывающих» вовремя платить налоги. Создаются мобильные группы из представителей разных ведомств. Объединив свои полномочия, госслужащие выходят на рейды. В результате недобросовестные налогоплательщики оказываются загнанными в угол: либо тут же расплачивайся с государством, либо прощайся с арестованной собственностью, которая может уйти с молотка.

«За прошлый год мы увеличили взыскания в республиканский и местные бюджеты на 97 миллионов. Общая сумма взыскная составила за 2016 год - 917 миллионов. Для людей, по большому счету, данные платежи обезличены. Это, прежде всего, характеризует правосознание населения. Граждане и предприниматели должны понимать, что эти денежные средства будут направлены на строительство дорог, на образование, на нужды здравоохранения. То есть на ту социальную сферу, которой мы все пользуемся»,сказал заместитель главного судебного пристава РБ Руслан Шерстнёв.

Действенность подобных рейдов уже доказана временем, признаются сотрудники госорганов. Для того, чтобы быстрее получить свое авто обратно, налогонеплательщики сразу же решает все финансовые вопросы: расплачиваются с государством деньгами.

«Хотелось бы напомнить, что должники по имущественным налогам, имеющие долг свыше 10 тысяч рублей, будут ограничены в выезде за пределами РФ», — пояснил начальник отдела урегулирования задолженностей УФНС по РБ Ильяс Нагимов. 

Одни скажут, что подобные временные задержания - полный беспредел. Но не стоит забывать о том, что в России отсутствует налоговая культура населения - признаются госслужащие. И на то, что население не платит налоги, государству приходится отвечать соответствующими контрмерами.

Рафаэль Хакимов

 

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице