Ульфат Мустафин посетил социальные объекты в поселке Нагаево

Новая школа в Нагаево вместила в себя как учеников, так и дошколят. Решение — рациональное! Так об объединении учреждений сегодня в ходе рабочей поездки отозвался мэр Уфы. Что интересного происходит у жителей Нагаево?

Над разукрашиванием фигурки из бумаги усердно карпеет дошкольник Амир Хабибуллин. Свою машинку он стремится сделать самой красивой в группе. Дарить белым листам яркие краски - одно из важнейших занятий для мальчика. А дел, кстати, у ребенка очень много.

Как говорится, устами младенца глаголет истина. Но хорошие здесь, как говорит Амир, не только воспитатели. Для развития и игр тут создали все необходимые условия. Словом, полноценный детский сад. Только расположен он не в отдельном здании, а прямо в школе. Просторное помещение позволяет ребятам играть даже в догонялки.

Под дошкольные группы в здании выделили целую секцию первого этажа. Сегодня в трех группах занимаются 150 детей. Расположить комнаты здесь постарались максимально комфортно. Игровая зона соседствует с учебной, а рядом детки могут поспать. А буквально через стенку мир познают школьники. Центр образования рассчитан на 1250 мест.

«Горки готовы, елки готовы, уже городки ждут, катки ждут. Уже пора на каникулы», - говорит глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин.


Но с чем многие школьницы не хотели бы расставаться на время каникул, так это с комнатой творчества. В кабинете труда юных леди учат основам домоводства. Пока гости осматривали центр образования, ученики 2 «А» класса успели подготовить для мэра новогодний подарок.

Актовый зал рассчитан на 504 места. Он является самым большим среди школ Октябрьского района столицы. Здесь глава Администрации предложил проводить и крупные праздники для жителей всего поселка.

Город в городе. Так о Нагаево отзываются жители. Школа, детские сады. Почти готов к открытию и Фельдшерско-акушерский пункт для детей. Верой и правдой филиал поликлиники будет служить, по самым скромным подсчетам ближайшие 25 лет.

Первый заместитель министра здравоохранения республики пообещал открыть ФАП к концу января. Медицинские услуги — это только часть улучшений в Нагаево.

Возвращаясь к детям, мэру сообщили, что старое здание школы №147 пустовать тоже не будет. Теперь там будут играть дошкольники.

Здание переоборудуют под детский сад. И, возможно, уже в скором времени в этом классе вновь будет раздаваться детский смех. Но уже дошкольников.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице