Новость о путевках для детей из Сибая вызвала смешанные чувства

Дети из Сибая поедут отдыхать в Крым по приглашению главы Республики Крым Сергея Аксенова. Казалось бы, подобная новость не должна вызвать ничего, кроме позитивных эмоций. Но - не тут-то было. Некоторые пользователи социальных сетей нашли проблему и здесь. Внести ясность решил лично ВРИО главы Башкортостана Радий Хабиров.

 

Визит крымской делегации завершился встречей в Доме Республики. Руководитель администрации Главы Башкирии Александр Сидякин поблагодарил гостей за внимание к детям из Сибая.

«Мы это ценим и некогда не забудем эту братскую помощь», - подчеркнул Руководитель администрации Главы Башкирии Александр Сидякин.


Часть пользователей соцсетей посчитали, что на отдых поедут дети чиновников. И это Радий Хабиров не оставил без внимания.

«Немного личного. Задело. Что я обнаружил. Вот, глава Крыма Сергей Аксенов решил принять у себя бесплатно 500 детишек из Сибая. Казалось бы — здорово, но (!!!) основной фон в соцсетях — негативный! Потому что, якобы, поедут дети начальников и прочих «блатных» родителей. Поэтому первое: поедут те, кому это больше всего по показаниям здоровья необходимо, четкие критерии мы определили. И, кстати, там могут оказаться и дети чиновников (они тоже — дети!!!)», - написал ВРИО главы Башкортостана Радий Хабиров.


Сейчас идёт подготовка к поездке.

Также руководство республики Крым поделилось своими впечатлениями о башкирской столице. В частности, члены делегации ознакомились с работой одного из крупнейших в Европе заводов по производству керамической плитки. Теперь в их планах - построить подобный завод в Крыму.


Высокую оценку дали представители Крыма и качеству бесплатных медицинских услуг, а также реализации в республике программы по обращению с ТБО. Завершилась встреча подписанием соглашения о сотрудничестве Уфы и Симферополя. Документ скрепили подписями мэры двух городов.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице