Новые подробности одного из самых резонансных уголовных дел прошлого года

Громкое убийство, которое произошло в июне прошлого года, получило резонанс не только в Башкирии, но и во всей России. В Уфе убили топ-менеджера одного из крупнейших стратегических заводов страны - УМПО. Предприятие выпускает не только двигатели для самолетов гражданской авиации, но и выполняет военные гособоронзаказы. На заместителя коммерческого директора Юрия Яшина было совершено нападение на парковке его дома, затем мужчину погрузили в машину и вывезли с места преступления. По результатам судмедэкспертизы установлено, что Яшин умер от удушения пока его везли в багажнике. Исполнителей поймали через несколько дней. Ими оказались Федор Токарев и еще три подельника. Один из задержанных якобы признался, что в мае, то есть за 2 месяца до этого случая, убийство заказал начальник погибшего - коммерческий директор УМПО Сергей Евстафьев. На основании этих показаний Евстафьев и был арестован.

Адвокат Сергея Евставьева Филюс Исмагилов считает, что претензии к его подзащитному не обоснованы. Ведь кроме показаний одного из убийц - у следователей больше ничего нет. Кроме того, не исключено, что высокопоставленного руководителя крупнейшего промышленного предприятия страны могли и вовсе оклеветать.

На пресс-конференции была озвучена еще одна новость. С помощью спутниковой навигации было установлено, что автомобиль Токарева ещё с ноября 2017 года периодически находился возле дома Яшина. Таким образом, можно сделать вывод, что слежка за погибшим велась минимум за полгода до убийства. Это обстоятельство признают сейчас и следователи. Адвокаты Евстафьева указывают, что это обстоятельство опровергает те показания, на основании которых был арестован их подзащитный. Мы продолжим следить за этой историей и делиться с вами новыми подробностями.

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице