Новые помощники дворников приступили к работе

Снегопад проверяет на прочность тракторы "Беларус", которые недавно поступили в парк жилищных служб Уфы. Справляется ли техника с выпавшей на их долю работой?

С конвейера прямиком на заснеженные улицы города. Только тракторы поступили в автопарк жилищных служб, как на следующий день с неба посыпались атмосферные осадки. Для уфимцев - радостные эмоции, для техники - проверка на прочность.

Три в одном. Иначе про трактор и не скажешь. Сзади техники установлена уборочная щетка, а спереди многофункциональный ковш. Он и сгребает и захватывает и одновременно выкидывает все, что собрал. К слову, трактор может поднять до 800 килограммов груза. За рулем машины - Ильгиз Байков. Отмечает: транспорт легок в управлении, а в его кабине тепло и удобно.

«Этот трактор отличается тем, что он новый и у него больше рабочей техники. Самый легкий способ для уборки двора», - говорит тракторист ООО "Жилищник" Кировского района Уфы Ильгиз Байков.

Простой способ уборки и потому что трактор более маневренный. В условиях, когда дворы полностью заставлены машинами - это качество в приоритете. Мобильность, подвижность и высокую работоспособность оценили не только специалисты.

Ттракторов "Беларус" в Уфе стало больше на две единицы. Новую технику получили УЖХ Кировского и Калининского районов. В муниципалитете отмечают, что пополнение автопарка для них - значимое событие.

«В последние годы на баланс городских служб поступило более 60 единиц специализированной коммунальной техники. Это и мусоровозы и снегоуборочные машины, а также средства малой механизации. Конечно, два этих трактора - большое подспорье для жилищных организаций нашего города», - комментирует начальник отдела пресс-службы информационно-аналитического управления администрации Уфы Рената Салахова.

Особенно новые тракторы актуальны в эти дни, когда улицы заметает снегом и справиться со стихией порой способна только такая техника.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице