Новый поворот в деле известного продюсера взывает массу вопросов у представителей юридического сообщества

Новые подробности в деле известного продюсера Евгения Мартыненко, которого признали виновным и осудили на 7 лет за педофилию. Не так давно к следователям пришла свидетель обвинения - Вера Сомова, и написала явку с повинной, что Мартыненко невиновен, а все показания сфабрикованы. По мнению юристов, служители Фемиды должны были возбудить уголовное дело теперь уже против Сомовой, но этого не произошло. Тогда адвокат Мартыненко подал жалобу на бездействие следователя. Сегодня в Советском районном суде рассмотрели этот документ.

Евгению Мартыненко еще недавно многие могли бы позавидовать. Известный промоутер, успешный предприниматель, устроитель концертов Софии Ротару, Юрия Шевчука, Константина Кинчева и других звезд. Но сейчас на его месте вряд ли кто-то хотел бы оказаться. Евгений отбывает срок в исправительной колонии строгого режима.

Произошло все пару лет назад. Согласно материалам уголовного дела, Мартыненко зашел в гости к соседям, улучил момент и начал приставать к 5-летней девочке. В итоге - статья.

Разбирательства по этому делу начались еще в 2017 году. Тогда Советский районный суд Уфы признал Евгения Мартыненко виновным и приговорил его к 7 годам лишения свободы за педофилию. Верховный суд Башкирии приговор оставил без изменений.

Но родные, знакомые и партнеры Мартыненко до сих отказываются в это верить. В этот день они вновь собрались в Советском районном суде Уфы, чтобы узнать новые подробности дела.

«Для нас это была вообще большая трагедия с самого первого дня его задержания, потому что человек он очень добрый, очень открытый, отзывчивый, даже где-то как ребенок может себя повести», - говорит бывшая жена Евгения Мартыненко Светлана Мартыненко.

Больше всего переживает мама Евгения Мартыненко. Женщина уверена, что ее сына подставили соседи, Сомовы, которые и написали заявление в полицию.

«Сам именно Сомов Дмитрий с первой встречи заявил прямо мне лично, в присутствии жены, она может подтвердить, что если Женя перепишет на него машину, то он его не посадит, а если же он не перепишет машину, он его посадит», - рассказывает мама Евгения Мартыненко Альбина Мартыненко.

А это Вера Сомова. Это она с мужем давала показания против Евгения Мартыненко.

А не так давно она вновь пришла к следователю, но дала новые показания. Теперь, что Мартыненко невиновен. Даже написала явку с повинной. По ее словам, оклеветать известного продюсера заставил муж, который хотел получить с него денег.

«Муж так и сказал: «Ты должна это сделать, мы одна семья, мы должны идти в одном русле». Боюсь, очень, но Женю тоже спасать надо. Могут в тюрьму посадить, знаю, а куда мне деваться, человека тоже надо спасать», - комментирует Вера Сомова.

Связаться с самим Дмитрием Сомовым нам пока не удалось. Между тем, несмотря на явку с повинной, против Сомовых уголовное дело не возбудили. Адвокат Мартыненко написал жалобу. Процесс, который должен был начаться еще в 9 утра, был отложен до 10. Заседание все-таки объявили, но снимать почему-то нам запретили.

Жена Мартыненко уверена, что в суде умышленно препятствуют продвижению дела.

«Везде отказы нам приходят, мы пишем жалобы на бездействие, никто ничем не занимается, у нас есть явка с повинной, которую не рассматривают, у нас есть факт вымогательства от ее мужа, это все отклоняется, ничего не принимается во внимание», - заявила супруга Евгения Мартыненко Юлия Мартыненко.

Судебное заседание в итоге перенесли на 30 ноября.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице