Об итогах работы рассказал руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ

Взыскание задолженностей на 15 с половиной миллиардов рублей, привлечение тысяч нарушителей к ответственности. Об итогах работы судебных приставов рассказал руководитель управления Ильнур Махмутов сегодня на пресс-конференции. Сколько в республике остается должников и какие из них бьют все рекорды?

Штрафы, аресты, запреты. Работа не благодарная, но благородная - отметил главный судебный пристав республики. Порой, выполняя свой профессиональный долг, приходится идти на крайние меры. Тяжело и неприятно принудительно арестовывать у должников их имущество. Однако в борьбе с нарушителями, что называется, все средства хороши. Так, в рамках 17 тысяч исполнительных производств в этом году приставы взыскали 15,5 миллиардов рублей задолженностей. По сравнению с прошлым годом цифра выше на 37%. 

В этом году один из нарушителей побил настоящий рекорд. Отбывать наказание ему предстоит порядка 4 месяцев по 32 исполнительным производствам. За уклонения же мужчине грозят новые «санкции». Так, 1100 таких нарушителей уже привлекли к ответственности в этом году. В основном это алиментщики и штрафники. А вот больше 65 тысяч должников и вовсе не смогут выехать пределы страны. 

Содействуют работе службы журналисты, подчеркнул главный судебный пристав республики. Также в этот день деятельность представителей СМИ отметили дипломами и подвели итоги ведомственного конкурса. Наш корреспондент Гульнара Ситдикова заняла почетное первое место в номинации «Лучший телесюжет»

Подводя итоги, Ильнур Махмутов отметил, что поставленные себе и коллективу задачи решены на 100%, однако работы в следующем году предстоит ещё больше.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице