Обещанной детской площадки ждут много лет

Как после бомбежки! Именно так описывают состояние своего двора жители Черниковки. По адресу Вологодская 32 нет детской площадки. Дети зимой играют в сугробах, весной - бегают по лужам. А мамы с колясками и автомобилисты вынуждены объезжать ямы. Когда людям ждать благоустройства, выясняла наша съемочная группа.

Евгения Галимова - многодетная мама. Еще после рождения старшей дочери, почти 11 лет назад, она начала добиваться установки детской площадки и благоустройства двора. Сейчас в семье Галимовых подрастает уже третий ребенок, а проблема так и не решена.

По словам Евгении с 2008 по 2015 год у нее есть ответы от коммунальных служб, от служб города, от государственной жилищной инспекции, что в следующем году рассмотрят ее заявку, в следующем году все будет хорошо. Однако обещанное "хорошо" она так и не увидела. Дети по сей день играют либо в сугробах, либо бегают по лужам. Конечно, ребятам это только в радость. А вот взрослые искренне возмущены.
По весне в этот двор, действительно, без лишней необходимости лучше не заезжать и не заходить. С самой ранней весны до поздней осени жители этого двора предпочитают резиновые сапоги. Возможно, женщины и хотели бы пройтись в красивой обуви на каблучках, до условия не позволяют.  Жители попытались изменить ситуацию своими силами. И подали заявку на благоустройство по программе "Башкирские дворики". Но, как сообщили в Администрации города, дом по улице Вологодской, 32 в список не вошел. Так что вся надежда теперь на управляющую компанию. Люди говорят, что на следующий год вновь подадут заявку на благоустройство по муниципальной программе. А Семья Галимовых верит в то, что детская площадка появится у них быстрее, чем появится внуки.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице