Обманутые вахтовики так и не получили зарплату

Новые подробности истории вахтовиков, которые в начале прошлого месяца обвинили руководство "Строительного монтажного управления" в невыплате зарплаты. Сегодня стало известно, что работодатель сменил адрес офиса. Однако новый адрес вахтовикам не сообщили. Связавшись по телефону с представителем СМУ, вопросы о погашении задолженности вызвали смех.

 

Стук в дверь в темном коридоре - это очередная и, похоже, снова безуспешная попытка вахтовика Ильдара Яппарова получить зарплату за 2 месяца, которую он не может получить уже 4 месяца. В офисе работодателя - компании "Строительное монтажное управление" в Уфе - никого нет. Ситуация мужчины усугубляется имеющимся кредитом и невозможностью его покрывать.

«Это уму непостижимо, у всех семьи, у всех кредиты, на носу новый год, даже на новый год грубо говоря на стол поставить нечего, ни подарок подарить бедному ребенку, да что тут говорить, семью прокормить нечем», - возмущается Ильдар Яппаров.


В последний раз, говорят вахтовики, они видели и слышали своего недобросовестного работодателя в начале ноября.

Тем временем в офисе организации "СМУ" на улице Лесотехникума, 53 пусто уже несколько недель. В этом убедились и вахтовики, а также сообщают сотрудники соседних офисов. Руководство изначально не шло на контакт и где оно сейчас неизвестно.

Наша съемочная группа, тем не менее, попыталась связаться с руководством "СМУ". Однако ни руководитель, ни его заместители на звонки на мобильный не отвечают.

Юрист организации "СМУ" уверял, что зарплату задерживают не на несколько месяцев, а на несколько дней. Тогда он утверждал, что проблемы с банком решены, часть долгов погашена. Жалобы работников на нарушение трудового законодательства здесь называли "необоснованными".

Как сообщала телекомпания "Вся Уфа" ранее, более 30 вахтовиков из Башкортостана оказались в сложной ситуации на Ямале. По их словам, они не получали зарплату и, чтобы привлечь внимание правоохранительных органов и общественности, записали видеообращение и разместили его на видеохостинге Ютуб. Но когда мы связались по телефону с представителями СМУ, вопросы о погашении задолженности вызвали смех.  

В Гострудинспекции Башкортостана от официальных комментариев пока воздержались. Проверка по данному факту продолжается. Однако как пояснил источник телеканала "Вся Уфа" в госучреждении, близком к проводимым разбирательствам, выплаты вахтовикам производятся в порядке очередности. И, по словам собеседника, уже в скором времени долг полностью будет закрыт. Со слов же вахтовиков, следователь по делу заявил, что возбуждать уголовное дело не станут - нет доказательств. Вахтовикам порекомендовали обратиться с коллективным иском в гражданский суд. Но где взять денег на адвоката, мужчины, считающие себя пострадавшими не знают. Пока что большинство из них понимают, что выбираться из долговой ямы придется долго и с большим трудом.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице