Оборотни в погонах уволены со службы

Оборотни в погонах уволены со службы

Полицейские, которые осуждены за пытки 17-летнего Дениса Говоруна, уволены со службы. Об этом сегодня телеканалу "Вся Уфа" сообщили в МВД Башкортостана. Также к ответственности привлечены ряд сотрудников министерства.
«После поступления жалоб от гражданина руководством МВД по РБ была назначена служебная проверка, в результате которой непосредственные руководители сотрудников были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, двое сотрудников в настоящее время уволены из органов внутренних дел. Еще один на время следствия был отстранен от исполнения служебных обязанностей и после вступления в силу приговора суда также будет уволен из органов внутренних дел на отрицательном основании», - прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы МВД по РБ Максим Родионов.

Накануне Верховный суд Башкортостана заменил условный срок на реальный Вадиму Фаттахову, Антону Демину и Денису Хузиахметову. Они взяты под стражу прямо из зала суда. Каждому назначен срок в три года колонии строго режима.
Напомню, инцидент произошел три года назад. В Комитет против пыток обратился 17-летний Денис Говорун. Он сообщил, что его пытали по подозрению в совершении кражи. По закону, допрос должен проводиться при инспекторе по делам несовершеннолетних, но его допустили только через три часа. Комитет по предотвращению пыток намерен добиться выплаты компенсации за причинение морального вреда.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице