Один из дворов Уфы по улице Шафиева после сильного дождя превратился в настоящее водохранилище

Жильцы во всем винят ливневую канализацию, ведь именно она – источник небывалых объемов воды. Осенью и весной люди забывают про красивую обувь. Ведь чтобы добраться до подъезда, приходится носить резиновые сапоги.

Жители домов на улице Шафиева терпят бедствие: их двор оказался затоплен сточными водами. После сильного дождя из ливневой канализации хлынули грязевые потоки. И это уже не в первый раз. По словам старожилов, так они страдают уже почти 30 лет.

В один колодец вода стекает, а из другого бьет ключом. Для того чтобы хоть как-то улучшить ситуацию, жильцы своими силами построили импровизированную дамбу. Но вот только в сезоны дождей она не особо помогает. Вода все равно просачивается под фундамент дома.

И действительно, если посмотреть на фасад, плиты под наклоном уходят прямо в землю. По словам местных, уже на 12 см.

Что делать с виновницей этого дворового потопа пока не ясно. Ливневая канализация вместо того, чтобы избавить горожан от лишней воды, только прибавляет им «мокрых» хлопот. Жильцы обращались в различные инстанции, но проблему так и не удалось устранить, их перенаправляют от одной организации к другой.

Единственным местом, где нам не только дали ответ на вопрос, но и обозначили перспективы решения проблемы, стала Администрация Октябрьского района. Оказалось, что в ливневой канализации скопился ил.

«Данная проблема по дому Шафиева, 54 нами проработана. Мы определили, из-за чего эти проблемы возникли. Совместно с МУП "СУРСИС" эти работы запланированы МБУ по благоустройству с 1 июля. Т.е. будут проведены работы по прочистке существующего ливневого коллектора. На сегодняшний день причины определены - это засор. Данная работа позволит избавиться от подтопления. Работы запланированы с 1 июля», - говорит начальник Жилищно-коммунального управления Администрации Октябрьского района Уфы Айдар Базгудинов.

Так что есть основания надеяться, что этому ручью журчать осталось недолго.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице