Один из уфимских дворов превратился в болото

Жители дома по адресу Мубарякова, 2/5 два месяца живут по соседству с тремя траншеями. Проблема кроется в том, после дождей ямы превращаются в настоящее болото. Такую картину запечатлел один из телезрителей и прислал видеоролик к нам в редакцию.

За пару часов обычный уфимский двор превратился в зону повышенной влажности. В трех траншеях вода поднялась до полутора метров и превратилось в настоящее болото. Всю красоту сложившейся картины оценивают местные жители, с высоты своих балконов.

«Сегодня шел со школы. Смотрю, вода. Дождя не было. В прошлый раз тоже поднималась вода, но это понятно. Решил сфотографировать», - говорит местный житель Арслан Сахапов.


По словам местных жителей, уфимские инженерные сети начали раскопки еще в конце июня. Однако спустя практически полтора месяца работы еще не закончились. Соседство с ямами доставляют горожанам массу хлопот.

«Здесь у нас детская площадка была. Они привыкли, что выбегают из подъезда и бегут. Я еле успела задержать, потому что у них как инстинкт - они бегут на эту площадку. А ее же не видно, детям не видно с их ростом, что там яма или вода. Видимо, пока не случится несчастный случай, эти работы не будут завершены», - комментирует Розалия Горячева.


На место ЧП приехали сотрудники "Уфаводоканала" и "Уфимских инженерных сетей". Специалисты поведали нашему телеканалу, что утечка произошла при замене труб - старых на новые. По завершении этих работ территорию будут озеленять, строить парковки и детские площадки.

«Проводились работы тепловой сети и сети ГВС перед проведением Городская комфортная среда с целью замены трубопроводов горячей воды типа изопрофлекс, которые исключают повреждения трубопровода горячей воды на весь срок эксплуатации. Срок эксплуатации - 18-50 лет», - сообщает заместитель начальника МУП «УИС» Уфы Александр Мурыжников.


Между тем "Уфаводоканал" ссылается на то, что всему виной - обычный дождь.

«По улице Мубарякова, 2\5 на месте работу производит МУП "УИС". Бригада "Уфаводоканал" оказывает техническое содействие в откачке котлована, который был затоплен дождевой водой», - заявила менеджер по связям с общественностью предприятия МУП «Уфаводоканал» Эльмира Шамсутдинова.


На данный момент на участке улицы Мубарякова, 2/5 планируется обратная засыпка земли. Она будет проведена после того, как предприятие "Уфаводоканал" устранит повреждения. По словам специалистов, на это может уйти от 2 недель, и просят местных жителей запастись терпением, ведь совсем скоро горожане обзаведутся комфортным и благоустроенным двором.

Рафаэль Хакимов



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице