Один из уфимских дворов сегодня превратился в настоящую съемочную площадку

В столице проходят съемки полнометражного фильма "Душа пирата". В главных ролях снимаются юные актеры из Уфы, Салавата, Бирска.

Пушистый друг детворы - не просто собака, а самый настоящий актёр. Пятилетний золотистый ретривер Ери - один из главных героев приключенческого полнометражного фильма "Душа Пирата". По сценарию действие картины разворачивается в далеком 1985 году. Трое школьников пытаются спасти своего друга, попавшего в беду, с помощью собаки по кличке Пират.


По словам режиссера, актеров для фильма подбирали, по принципу "Есть талант или нет". Кастинги проходили в нескольких городах Башкирии, да и собак претендующих на роль Пирата было не мало. Но остановились продюсеры именно на этой солнечной красавице.

Несмотря на то, что фильм попадает под категорию детского кино, работы на съемочной площадке идут более чем серьезные.

В картине наравне с детьми снимаются и взрослые профессиональные актеры со всей республики. На их плечи выпали трюки и подъемы тяжестей.


Максимальное погружение в образы и ответственный подход к съемочному процессу чувствуется на всей площадке. Актеры от мала до велика сконцентрированы и готовы в любой момент войти в кадр. Такое отношение к работе и стало одной из основных причин доверить съемки фильма уфимским специалистам.

«Уфа была выбрана площадкой для съемок этого фильма потому, что здесь есть киностудия Уральский кинопарк и продюсеры московской студии "Студия 4", зная одного из руководителей этой студии - Рияза Исхакова решили снимать этот фильм здесь» - говорит режиссер Айсыуак Юмагулов.


Причин снимать полнометражный фильм московской кинокомпании в Уфе, по словам режиссера, несколько. Во-первых, это небольшой бюджет фильма. Во-вторых, наличие необходимых специалистов и технической базы. Что в купе дает возможность с легкостью снять любой полный метр.

Дина Ермохина




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице