Около 300 солдат из Башкирии пополнили ряды вооруженных сил России

Они будут служить в Западном военном округе. Боевая история молодых людей началась с торжественного митинга, посвященного их отправке.

                                 
Еще вчера эти молодые люди сменили привычную домашнюю одежду на военную форму. Многие из них пришли отдать долг родине сразу после окончания учебных заведений. Кого-то дома ждут жена и ребенок. Евгений Лузин долгое время занимался научной работой. Несмотря на то, что ближайший год он проведет в армии, его исследования не прекратятся. Он один из двух призывников этой кампании, которые попали в научную роту.

«Закончил я УГАТУ, специальность проектирование авиационных двигателей. Было желание пойти в научную роту.  Я уже связался с научным руководителем, который ждет меня непосредственно в городе Воронеж в академии имени Жуковского. Я буду продолжать заниматься той же специальной, что и делал на дипломе», - говорит военнослужащий научной роты Евгений Лузин.


Евгений, как и все остальные солдаты в этот день, отправится служить в Западный военный округ. Служба предстоит не из легких. Предстоит максимально быстро познать азы военной службы. Именно в Западном военном округе в сентябре этого года пройдут масштабные учения "Запад 2017".

В эту призывную кампанию ряды вооруженных сил пополнят 5100 юношей республики.

В ближайшие дни ожидается отправка еще 500 призывников. После этого призывная компания завершится и следующие партии солдат пополнят Вооруженные силы России осенью.


Дамир Вахитов



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице