Около 40 гектаров земли переписано во время Всероссийской сельхозпереписи в Уфе

Около 40 гектаров земли переписано во время Всероссийской сельхозпереписи в Уфе
Об этом сегодня сообщила начальник отдела государственной статистики столицы Оксана Даянова. Она отметила, что переписчикам приходилось бороться со страхами респондентов.

Уфимцы переживали, что информация об их владениях может быть представлена публично. Однако это опровергли в Росстате. В службе статистики заверили, что вся полученная информация абсолютна конфиденциальна. Всего в Уфе перепись прошла в 17 сельхозпредприятиях, у 24 индивидуальных предпринимателей-аграриев, в двух фермерских хозяйствах, а также в более чем 300 садоводческих товариществах и почти 13 с половиной тысячах личных подсобных хозяйств. Особое внимание переписчики уделяли тому, какие современные инновационные технологии используются в хозяйствах. 

«Это и капельное орошение, и применение биологических методов защиты урожая, и возобновляемые источники энергии. Также был вопрос о привлечении кредитных ресурсов и целях их использования, получение бюджетных субсидий, дотаций, участие в потребительских кооперативах», - перечислила начальник отдела государственной статистики Уфы Оксана Даянова.

Во время Всероссийской сельхозпереписи в Уфе получена информация о более чем 5,5 тысячах садовых участков. Это 10% от общего числа. В связи с этим муниципальные власти решили провести собственный аудит. Особое внимание планируется уделить объемам производства сельхозпродукции. 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице