Олимпийские чемпионы Тимур Сафин и Артур Ахматхузин дали эксклюзивное интервью телеканалу «Вся Уфа»

Не прошло и суток с момента прилета рапиристов Тимура Сафина и Артура Ахматхузина с Олимпийских игр, как они прибыли на телекомпанию "Вся Уфа". В передаче "Интервью" с нашим спортивным обозревателем Лилией Шафиковой спортсмены рассказали, какова цена победы. Так же говорили о спорте в целом, о поддержке болельщиков, коснулись и темы допинга. Оказывается, наши спортсмены сдали тест-пробы более десяти раз.
Так же в беседе рапиристы отметили, что именно симбиоз российской и итальянской школ фехтования принес успех команде. В решающей схватке слова старшего тренера Мацони помогли Артуру Ахматхузину победить.
Домой в Уфу спортсмены прибыли в три часа ночи вторника. В уфимском аэропорту царил аншлаг. Родственники и поклонники спортсменов встречали их как настоящих героев. С цветами, аплодисментами, теплыми словами.
А на улице своей аудиенции с чемпионами ждали юные воспитанники школы фехтования, отчетливо понимая, что теперь мысль золото Олимпиады и для них стало досягаемо.
Но не все в том победном субботнем финале с французами складывалось просто. Даже в какой-то момент казалось, что все безнадежно. По ходу финала российская команда в составе Алексея Черемисинова, Тимура Сафина и Артура Ахматхузина проигрывала французам девять очков, но в итоге вырвала победу со счетом 45:41. Уже потом главный тренер Ильгар Мамедов назвал победу «сумасшедшей». Ведь парни бились до последнего укола.
Победную трансляцию не ослабляя внимания ни на минуту, смотрел и наставник Артура Ахматхузина - Рамиль Аюпов с супругой Клавдией Ивановной. Тренерское сердце порой замирало от испуга и вырывалось из груди от счастья. Как же это тяжело за десятки тысяч километров пытаться контролировать ход встречи своего подопечного. Но Артур не подвел.
Спустя 20 лет усилиями этих трех парней Россия вернула себе золото. Глубоко символично на пути к Олимпу они в честной спортивной борьбе обыграли Лондон, Вашингтон и Париж. На этом рапиристы останавливаться не собираются. В их планах ещё одна золотая медаль Олимпийских игр.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице