Острые вопросы не останутся без внимания

Сегодня в ходе оперативного совещания в мэрии обсудили проблему общественного транспорта. В планах – стабилизировать ситуацию к концу это недели. Также в мэрии рассказали, как изменился режим уличного освещения и чем не устроил градоначальника вагончик с шаурмой.

Сегодня во время оперативного совещания в Администрации города Ульфат Мустафин раскритиковал деятельность регионального оператора капитального ремонта. Сити-менеджера не устроило как качество, так и сроки проводимых работ. Напомним, что капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах – это не только ремонт крыш, подъездов, и лифтов, но и систем -водо и -электро снабжения. В 30-летнюю программу капремонта по республике внесено более 16 тысяч домов, 5 тысяч из которых находятся в Уфе. И уфимцы написали более двух сотен жалоб.

По поводу названных в докладе цифр и сроков, Ульфат Мустафин попросил не вводить его в заблуждение.

В администрации решили взять этот вопрос на особый контроль.

На этом же совещании сообщили о ещё одном новшестве, которое ожидает уфимцев. Система уличного освещения будет работать в полную силу на два часа больше. Переход на новый режим связан с многочисленными жалобами жителей города. Ведь когда им нужно идти на работу на улице еще темно. Теперь по утрам света на улицах будет больше.

Еще одна тема, поднятая на совещании – работа общественного транспорта. На сегодня прекратили свою деятельность нелегальные перевозчики на 18 маршрутах. Как итог – переполненные автобусы, толпы людей на остановках и многочисленные жалобы. А для жителей таких отдаленных микрорайонов, как Затон, посёлков 8 марта, Федоровка сложившаяся ситуация и вовсе стала настоящей бедой. Дело дошло до того, что уфимцы уже начали бесплатно подвозить друг друга. Однако, как сообщили в управлении транспорта и связи, сейчас ситуация начала стабилизироваться.

«Мы за этот период внесли коррективы в 15 действующих автобусных маршрутов, то есть где-то мы их удлинили, где-то изменили маршруты движения, тем самым стабилизировали обстановку, хотя отдельные обращения граждан имеют место быть. Реагируем ежедневно, ежечасно, я думаю, что в течении этой недели мы полностью обстановку стабилизируем», - комментирует начальник Управления транспорта и связи администрации Уфы Андрей Федосов.


Ещё одним вопросом повестки стал неприглядный внешний вид некоторых фасадов. Нарекания мэра вызвало использование дешёвого профнастила при оформлении входных групп магазинов отдельных торговых сетей.

Здесь же обратили внимание и на вагончик, торгующий фаст-фудом. По мнению мэра, всё это портит внешний облик башкирской столицы. Соответствующим службам были даны поручения разобраться в ситуации.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Камила Якупова

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице