Отцы тоже нуждаются в гарантиях и льготах от государства и общества

Отцы тоже нуждаются в гарантиях и льготах от государства и общества

Какие ещё меры укрепления семьи предложили участники социального форума "Будущее" Приволжского федерального округа? 

Гарантировать трудоустройство отца семейства, а также дополнить и выполнять государственную программу по оздоровлению мужчин. Новые идеи поддержки российской ячейки общества прозвучали на итоговом дне Социального форума в Уфе. 

Принцип оказания государственной помощи при трудоустройстве отцам семейства горячо поддержали руководители социальных учреждений. По замыслу специалистов помимо льгот, которые на сегодня получают женщины в многодетных и малоимущих семьях, а также матери-одиночки, прозвучали и предложения о разработке ряда программ и проектов, гарантирующих занятость отца и увеличения его дохода до достижения ребенка возраста трех лет. Кроме того, буду приняты меры по значительному оздоровлению сильной половины человечества.

В резолюцию итогового дня вошли также предложения о сокращении рабочего дня для женщин на один час, и введении пятидневки в школе, чтобы родители могли больше общаться с детьми. 

Напомним, с 22 по 23 января в уфимском Конгресс-холле прошел Социальный форум «Будущее», в котором приняли участие представители органов исполнительной власти, учреждений социального обслуживания и некоммерческого сектора со всего Приволжского федерального округа. Мероприятие станет составной частью Всероссийского народного проекта "Образ будущего социальной сферы России".


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 

У оператора кабельного ТВ 


Дом.ру на 22 кнопке, 

Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке.



Гульнара Хайбуллина

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице