Парковку одного из уфимских гипермаркетов затопило

Парковку одного из гипермаркетов в Сипайлово затопили талые воды. Площадь территории превратились в одну большую лужу. Первыми на проблему отреагировали коммунальные службы города.

Еще вчера колеса машин здесь практически полностью утопали в воде. Поставить автомобиль на парковку в этой части было проблематично. Вода скопилась из-за покрытых льдом дождеприемников. Найти их удалось сегодня утром специалистам предприятия «Сурсис» с помощью металлоискателей.

По- другому обнаружить водоотводной колодец было невозможно. Дождеприемники покрыл лед толщиной почти в десять сантиметров. Несмотря на то, что территория принадлежит гипермаркету, первыми на ситуацию отреагировали в городском учреждении по благоустройству.

«Сегодня мы приехали, нашли дождеприемники, открыли их. Они были в исправном состоянии и совместно с другими службами, и вода талая начала уходить. Уходит она хорошо, дождеприемники работают, очищены, никаких проблем нет. Просто представители гипермаркета своевременно не произвели открытие дождеприемников, решеток», рассказала Начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства Администрации Октябрьского района Уфы Рина Юсупова.

В самом гипермаркете отмечают что, после вмешательства коммунальных служб, лужа на парковке в разы сократилась в размерах. Теперь проезжать здесь может любой транспорт. Устранять последствия вышли и рабочие торгового предприятия.

Скопление талых вод, особенно в низинах, происходит регулярно. С потеплением ситуация могут повторяться чаще. Поэтому коммунальные службы призывают руководителей предприятий и организаций очищать свои территории от снега и наледи своевременно. Ведь не всегда исход таких ситуаций может быть благополучным.

Гульнара Ситдикова,

                                                        



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице