Паводок в Башкирии ожидается ниже среднего

Паводок в Башкирии ожидается ниже среднего

В этом году в период весеннего половодья существенных подтоплений каких-либо участков в городах республики не ожидается. Об этом сообщили в региональном Министерстве природопользования и экологии.

 

По данным ведомства, на сегодня запас воды в снеге в разных районах Башкирии составляет от 30 до 60% от средних многолетних значений. Сейчас на этих участках наблюдается достаточно сильное промерзание. По мнению специалистов, если повышение температуры воздуха будет резким, то степные реки республики могут выйти из поймы и близко подобраться к некоторым населенным пунктам.

«Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан ведет работу на территориальных подразделениях, проводится обследование гидротехнических сооружений. На данный момент обследовано 28 ГТС. Данная работа будет продолжена. ГБУ УГАК проводит мониторинг за качеством сточных и поверхностных вод на 15 створах. По всем объектам республиканской собственности ГТС к пропуску половодья подготовлены, проведена ревизия и ремонт задвижек донных водовыпусков, закреплена дежурная техника, обеспечена телефонная и сотовая связь», - сообщает пресс-секретарь Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан Лилия Нуретдинова.

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице