Пенсионер из Уфы восстановил первый народный автомобиль эпохи СССР

Его москвич сошел с конвейера в далеком 1955 году. Тогда он был серо-голубого цвета, выглядел современно для тех лет. Но время превратило некогда стильное авто в груду ржавого метала. Очутившись во втором десятилетии 21 столетия, машина обрела новую жизнь.

За рулем ретро-авто Миннула Низамутдинов. Летом его москвич становится машиной времени. Она доставляет своего хозяина в сад, где все напоминает период СССР, а также эпоху российской империи.

«Это придумано давно. Взята примитивная доска, если поближе подойти, видно, что это сделано вручную. Просто пилка, ножовка и обыкновенный рубанок», - отмечает Миннула Низамутдинов.


Пять лет у мужчины ушло на то, чтобы из обычного здания сделать произведение искусства. Каждый узор он вырезал собственноручно. Со стройматериалом в 90-е было непросто. На поиск уходила уйма времени и сил.

«Мы не перестраиваем этот дом. Это, как дача - дань советской эпохи. Как один из советских экспонатов», - говорит пенсионер


Пушка тоже дань, но не советской эпохи, а Российской империи. Грозное с виду артиллерийское орудие на практике - не только элемент декора.

Но гордость уфимца все же — москвич. Машину он приобрел в Белгороде и начал доводить до ума. Оснастил автомобиль хорошей электрикой, обновил многие детали и покрасил. Спустя два года работа не прекращается. Мужчина продолжает вкладывать в свое детище душу, колоссальные средства, время и силы.

Дорабатывал Миннула и салон машины. Здесь не было поворотников, термометра, амперметра, радиоприемника, печки. Крошечные бардачки мужчина купил в Ростове. По-другому они называются — перчаточные ящечки, потому что изначально сюда складывали перчатки.


Детали к москвичу Миннула заказывает со всей страны. Отдал за машину он 250 тысяч и доработал до такой степени, что теперь стоимость своей ласточки оценивает в полтора миллиона рублей. Предложения о покупке поступают, но мужчина не собирается расставаться с автомобилем, который стал членом семьи.

 

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице