Пенсионерка из Уфы автостопом объехала 35 стран за 20 лет

Она побывала на четырех из шести материках. Купалась в Персидском заливе, заглядывала в Авачинский вулкан, шагала по монгольской степи и по улицам Парижа. В общей сложности, Сания Сагитова проехала больше 120 тысяч километров.

Рюкзак — самый главный помощник путешественника. Сания Сагитова с таким бэкпэком объездила практически всю Европу. Уфимская пенсионерка всегда берет с собой запасную обувь, нижнее белье сменное, сувениры и фотоаппарат.

Открывать для себя мир Сания Муфазаловна начала на пенсии. Женщина говорит, что настоящего путешественника ничего не остановит: ни диабет, ни ишемическая болезнь сердца, ни стесненность в финансах. Ради своей мечты посетить другие страны уфимке пришлось расстаться даже с любимыми вещами.

«Продала хрусталь, ковры, книги, набрала сколько-то долларов, купила шенгенскую визу и автостопом поехала», - говорит путешественница.

Сания Сагитова рассказывает, что во время путешествий случалось всякое. Бывало, что приходилось даже выпрыгивать из автомобиля и убегать от грабителей. Но и на хороших людей везло.

За плечами у пенсионерки помимо Европы и России еще и Сирия, Иран, Монголия, Иордания, Египет, Объединенные Арабские Эмираты. Но это для нее не предел. Вскоре Сания Сагитова собирается покорить Южную Америку.



Автор: Ирина Швец




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер