Пенсионерка с переломом ребер не дождалась врача из поликлиники

Бабушка оказалась неуловима для врачей. 84-летняя пенсионерка целый день ждала участкового терапевта, но безрезультатно. В больнице сообщили, что их сотрудник отправился на выезд. Врач, которая знает Фанию Хасанову как родную, заверяет - вызов к ней не поступал.

Фания Хасанова вспоминает тот день с содроганием. Недавно 84-летняя пенсионерка сломала ребро и семья отвезла ее в травмпункт. Затем домой к ним пришла терапевт, сказала вызвать ее через 10 дней, чтобы посмотреть динамику. В день икс утром вызвали врача через контакт-центр. Вот только домой к ним так никто и не приехал. Самочувствие ухудшалось. Вечером сделали повторный звонок.

«Они мне сказали подождать, терапевт уже должен был подъехать туда, сказали, что сейчас разберутся и перезвонят. Спустя минут 30 мне перезванивают, но уже не с того телефона, с которого у них ведется запись разговоров, а с сотового, и говорят: «Ваш вызов не прошел, компьютер ошибся, куда-то он его скинул и врач сегодня подъехать не сможет», - рассказывает Алия Хусаинова.

Неотложная помощь выезжать также отказалась, утверждает дочь пенсионерки. Пришлось вызывать скорую. Но больше всего Фанию Миннимухаметовну обидела даже не эта ситуация, а грубое отношение.

«Я сказала, что буду жаловаться. Жалуйтесь, куда хотите, сказали мне», - продолжает Фания Хасанова.

За разъяснениями, почему же врач так и не добрался до пенсионерки, мы обратились в больницу №13, к которой относится поликлиника. Там выяснилось, что Фания Хасанова прописана по одному адресу, а живет у дочери по другому.

«Я так понимаю, что пациентка перемещалась между двумя адресами по улице Чехова. Из-за этого непонимания у нас и произошла эта история, это типичная ситуация для поликлиники. Мы обслуживаем в день до 150 вызовов», - говорит Булат Гарифуллин.

На следующий после инцидента день к Фание Миннимухаметовне терапевт все-таки приехала. Узнав о сложившейся ситуации, врач очень удивилась и расстроилась. Заверяет, что вызов ей попросту не передавали.

«Я с ней разговаривала, она прекрасно знает, что бабушка временно живет на Чехова, 207. Сказала, что если бы вызов поступил,  приехала бы обязательно», - комментирует Алия Хусаинова.

Кто виноват в сложившейся ситуации Фание Миннимухаметовне все равно. Главная цель сейчас - восстановить здоровье. На систему здравоохранения надежды нет, делится пенсионерка. Но вызывать врача она все-таки будет.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Камила Якупова

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице