Пенсионеры из Башкортостана стали призерами Всероссийских спортивных соревнований

Из 70 российских регионов, а также представителей Армении, Белоруссии, Великобритании, Германии, Сербии, Финляндии, Чехии, уфимская сборная заметно выделялась задором и позитивом и стала бронзовым призёром соревнований по лёгкой атлетике.

 

«Основная моя дистанция марафоны, мне нравится. А так как я пенсионерка меня взяли на Всероссийские соревнования, где я приняла участие», - говорит бронзовый призер Всероссийской спартакиады Земфира Синакаева.

 

«Движение это жизнь, особенно во второй половине жизни, когда мы переступили основной порог 50-летия и казалось бы силы не те, но очень многие люди в этом возрасте начинают подключаться к физической культуре и достигать результатов, которые им и не снились раньше, когда у них была работа, дети, обязанности, а сейчас они живут для себя, собственного удовольствия и для здоровья», - вторит ей участница Всероссийской спартакиады Светлана Бикбулатова.

 

Они не знают, что такое усталость и дорога в поликлинику. Говорят, их лекарство в движении. Впервые группа уфимских спортсменов-единомышленников серебряного возраста приняла участие в районной и городской спартакиаде. Далее набравшись опыта решили попробовать свои силы на республиканском и потом всероссийском уровне и вновь получилось.

«Они, конечно, занимались когда-то спортом, но многие из них просто забыли, что это такое. И им было приятно, что они окунулись в такую же соревновательную обстановку», - говорит председатель Совета Орджоникидзевского района Уфы Николай Ярославцев.

Ранее работа в оздоровлении этой группы населения конечно велась, но изменились время, да и сами люди, словом появились новые задачи. В Уфе заработал оздоровительный проект "Живи активно", куда вошли любители моржевания и представители скандинавской ходьбы.

«С прошлого года, я как депутат, организовала площадки, при поддержке компании "Вся Уфа", где люди занимаются бесплатно в парках и скверах по расписанию, люди могут придти и заниматься», - говорит депутат Горсовета Светлана Родионова.

Планов конечно много, считает Светлана Родионова, но и единомышленники есть.

«Хотелось бы, чтобы эти занятия и увлечения они не остались как праздничные мероприятия, а были системными, поэтому, сегодня у нас есть определенные задачи и с администрацией города в лице Управления по физкультуре и спорта и Управление по социальной политике, нацеленные на то, чтобы создать систему», - добавляет депутат Горсовета Светлана Родионова.

Возвращаясь к Спартакиаде в Пензе, отметим, что по своему масштабу она стала рекордной за всю историю всероссийских соревнований, которые проводятся Министерством спорта России и Союзом пенсионеров нашей страны

«Было почти 80 команд, и в легкой атлетике из 80 команд наша команда завоевала третье место. Я думаю, это достойный результат, ведь недаром команда Уфы тренировалась все лето и в Агидели победили и в первенстве выступили совершенно неплохо», - уверен председатель правления РО «Союза пенсионеров России» по РБ Александр Кузнецов.

Общий охват участников региональных отборочных этапов от Калининграда до Камчатки, свыше 42 тысяч человек и все они доказали - спорт не имеет возрастных ограничений.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице