Перспективы исламского образования обсудят на конференции в Уфе

В столице начал свою работу форум, посвященный 230-летию Центрального духовного управления мусульман России.

В зале заседаний Госсобрания - Курултая республики собрались педагоги, имамы, чиновники из России и ближнего зарубежья, чтобы обсудить проблемы исламского образования и наметить пути их решения. Одна из задач участников форума - возродить традиционные вероисповедания в России, которые задают нравственные ориентиры молодежи и помогают сплотить мусульман в борьбе с экстремизмом.

«Ведь мы наглядно видим, как нагло без стыда и совести попирая священные основы и принципы веры, террористы со всего мира и их пособники творят насилие, разрушают города и села, проливая кровь мирных жителей в Сирии, а до этого в Ираке и Ливии, а сейчас изощренно и нагло пытаются привнести религиозный раскол и противостояние на Украине», - говорит Верховный муфтий России, председатель ЦДУМ Талгат Таджуддин.

Уже более чем два века помогает решать нравственные задачи Центральное духовное управление мусульман. Религиозная организация была учреждена еще в 1788 году. Сегодня ЦДУМ, под председательством Верховного муфтия Талгата Таджуддина, объединяет 22 региональных духовных управлений, и более 2000 мусульманских общин.

«На днях председатель ЦДУМ России Верховный муфтий Талгат Таджуддин отметил знаменательную дату – свое 70-летие, почти полвека Вы, уважаемый Талгат Хазрат, вносите большой вклад в консолидацию мусульманской уммы страны, развития межрелигиозного и государственно-конфессионального сотрудничества, снискали высочайший авторитет среди имамов и муфтиев России и зарубежья», - комментирует врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров.

На второй день конференции запланирована работа тематических секций, где будут проанализированы перспективы исламского образования и конструктивный опыт государственно-конфессиональных отношений в регионах.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Гульназ Абдуллина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице