По каким дорогам ездят жители Уфы?

Качество асфальтового покрытия и не только, оценили эксперты Общероссийского народного фронта. Они проинспектировали те объекты, которые сами горожане отметили на интерактивной "Карте убитых дорог", а также на сайте администрации столицы.

 

Проблема явная и требует профессионального подхода. Стоит учитывать, что проезжая часть здесь довольно узкая, при этом пассажиропоток на Центральном рынке всегда большой.

Оборудованию транспортных остановок в администрации уделяют особое внимание. К примеру в этом году начали строительство остановочного пункта на улице Мингажева. За качеством выполненных работ ведется контроль.

Несколько месяцев назад в Уфе начала действовать интерактивная карта ямочного ремонта, разработанная столичной администрацией. Этот проект стал совместным с ОНФ. На карте более 2 тысяч точек, отмеченных уфимцами. Больная часть дорожных разрушений уже отремонтированы городскими службами.

В карту убитых дорог с 2015-го года уфимцы добавили более 60 участков дорог. Среди них наиболее опасными оказались Брянская, Сипайловская, Маршала Жукова.

Улица Сипайловская представителями ОНФ была включена в интерактивную карту убитых дорог как самый разбитый и аварийно-опасный участок. Уже в этом году эту улице включили в программу капитального ремонта. Если позволять погодные условия,  то уже к концу июля ремонтные работы здесь планируется завершить.

В этом году планируется капитально отремонтировать 29 улиц Уфы. Еще на 25 планируется выполнить дорожные работы. Сотрудники ОНФ проверили качество выполненных работ подрядными организациями на восьми улицах - Чернышевского , Бакалинской, Сагита Агиша, Дорофеева и других.

Хотя фронтовики отмечают, что качество дорог в Уфе за последние два года улучшилось, в мегаполисе еще есть над чем работать. В основном, это улицы на окраине города, чаще всего, в частном секторе. Очередной дорожный десант высадится в башкирской столице в сентябре. Ну а уже на следующей неделе региональный штаб ОНФ проведет очередной рейд в Уфе , где проверят качество проделанной работы на тех участках дорог, которые были выявлены сегодня.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице