По всей республике деревья массово заполонили гусеницы

Маркус Егоров не зоолог, не изучает гусениц и прочих насекомых. Он просто наблюдательный уфимец. Гуляя в лесном массиве в районе лимонария, услышал необычные звуки в листве. Приглядевшись, увидел десятки гусениц. Маркуса очень удивила эта картина. Ведь с таким он сталкивается впервые.

Заметить насекомых можно не только в лесу. Небывало много личинок и в центральных парках города. Зелёные и чёрные, небольшого размера насекомые в скверах преимущественно облюбовали липы. Причём активны они не только в Уфе, а по всей республике.

Учёные соглашаются с тем, что личинок в этом году много, но количество аномальным не назовёшь. По мнению зоологов, рост их количества связан с ранней весной и с тем, что май был жарким. Это спровоцировало то, что гусеницы быстрее вылуплялись.

Если горожан гусеницы просто удивляют, дачников и садоводов - серьезно беспокоят. Ведь от их нашествия страдают плодовые деревья и кусты. Чтобы уберечь зеленые насаждения, биологи рекомендуют покупать специальные средства для уничтожения гусениц. Уже скоро все насекомые окуклятся и в Уфе можно ждать нашествия бабочек.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице