Почему кошкам и собакам нужен поход в салон?

Стереотип о модницах, которые водят в салоны красоты своих маленьких собачек, уходит в прошлое. Сегодня креативные стрижки и даже спа-процедуры делают пуделям, красавцам хаски, послушным овчаркам и другим четвероногим питомцам. Беспородные Тузики и Бобики, к слову, тоже не остаются в стороне, впрочем, как и кошки. Почему хвостатым и полосатым тоже нужен поход в салон?

Здесь все как в настоящем салоне красоты. Собачий стилист фактически из любой дворняги за час сделает гламурного денди. Нравится наводить лоск хвостатым или нет – достоверно неизвестно. Но раз хозяин сказал надо, значит надо. Пудель Мартин все процедуры сносит аристократически спокойно.

К каждому питомцу парикмахер обязан найти свой подход. Иначе четвероногий клиент пустит в ход зубы. Характер от породы не зависит, даже маленький шпиц может оказаться нервным. У каждой породы свои стандарты красоты.

«Сейчас идет мода на креативные стрижки. Это выбривание узоров, блеск тату. Есть  процедура – мягкие лапки. Стригутся когти и надеваются накладные ногти, то есть по выбору хозяина можно выбрать цвет, от синего до естественного цвета животного», - говорит ветеринарный врач Юлия Маренкова.


Таких людей называют еще грумерами. Желающих освоить эту профессию с каждым годом становится все больше, потому что спрос на таких специалистов постоянно растет.

В этом же кабинете проводится еще одна косметологическая процедура, которая является наиболее популярной у питомцев. Это педикюр. При помощи вот таких специальных ножниц обрезаются когти, далее их обрабатывают шлифовальной машинкой и по желанию хозяина их можно покрасить в красный цвет. А бонусом идут специальные собачьи духи.

А это уже кабинет стоматолога. Ветеринары говорят, что их пациенты так же как и дети боятся лечить свои зубы. И одними уговорами здесь не обойтись.

«Конечно, некоторые манипуляции проводятся с наркозом, но все равно животные капризные», - рассказывает ветеринарный врач-стоматолог Диля Юлмухаметова.

Зачастую клиентами подобных заведений становятся именно заводчики породистых питомцев. Как правило, перед модными выставками братья наши меньшие здесь и проходят весь спектр косметологических услуг.

«Тут квалифицированные специалисты могут дать советы как содержать этих животных, в каких условиях, температурный режим, режим кормления», - комментирует начальник Уфимской городской ветеринарной станции РБ Дамир Хузин.

Салон красоты для животных работает при ветеринарной клинике. Пока количество услуг ограничено. Но в скором времени здесь появятся и экзотические виды сервиса – спа-салон для сфинксов и даже змею можно будет обернуть в специальный материал с применением шоколадной смеси.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице