Почему люди отказываются проходить диспансеризацию?

Почему люди отказываются проходить диспансеризацию?

В поисках ответа специалисты одной из страховых компаний с февраля по сентябрь текущего года проводили опрос лиц, не явившихся в поликлинику. Среди самых популярных причин неявки – нехватка времени и регулярное прохождение осмотра на работе. На третьем месте по популярности был ответ, что застрахованный проходит диспансеризацию в настоящее время.

Всего было опрошено более ста шестидесяти тысяч человек. Опрос проходил среди жителей Брянской, Кемеровской, Мурманской, Новгородской, Ростовской, Тверской, Тульской, Челябинской, Тюменской и Омской областей, а также Краснодарского края, Республики Башкортостан и Ханты-Мансийского автономного округа.
Среди популярных причин были названы нежелание (15%), отсутствие возможности посетить поликлинику по состоянию здоровья (7%), вахтовая работа за пределами региона (3,3%), нахождение на диспансерном учете (1%), непонимание со стороны работодателя и невозможность соотнести процедуры с рабочим графиком (0,6%), неудобный график работы самОй медицинской организации (0,4%). Напомним, что каждый взрослый человек в возрасте от 18 лет и старше имеет право раз в три года проходить диспансеризацию – к врачам для полного обследования можно обратиться в 21 год, 24 года, 27 лет и так далее. Ежегодно, вне зависимости от возраста, обследоваться могут инвалиды ВОВ и других боевых действий, участники Великой Отечественной войны, ставшие инвалидами вследствие общего заболевания, а также инвалиды, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице