Почему организаторы боксёрского клуба оказались запертыми в арендуемом помещении?

Арендаторы помещения в одном из развлекательных центров города жалуются, что собственник без предупреждения опечатал их боксёрский клуб. Они утверждают, что, поскольку договор был долгосрочный, в ремонт спортзалов арендаторы вложил огромные деньги. Помимо этого, были проданы абонементы посетителям, а теперь занятия срочно пришлось отменить.

Сообщать клиентам нерадостную весть сотрудники вынуждены через закрытую дверь. Входная группа боксёрского клуба, который находится в одном из торгово-развлекательных комплексов Уфы, опечатана. Кстати, это стало большой неожиданностью не только для посетителей, но для и владельцев спортзала. Дело в том, что, как нам сообщили, собственники помещения действовали без предупреждения. Похоже, даже полицейским путь был заказан.

Опечатывать двери представители собственника и сотрудники ЧОПА пришли в семь утра, задолго до открытия, рассказывает руководство клуба. Первой версией о причинах столь радикальных мер стали предположения, что на решение собственника помещения повлияли недопонимания в вопросе пожарной безопасности.

«Согласно договору аренды, собственник взял на себя обязательство сделать противопожарную систему согласно нормам противовопжарной безопасности. На текущий момент мы имеем результаты экспертизы, прокурорскую проверку, которая прошла после Кемерово, говорящие нам о том, что собственник не предпринял эти меры», - говорит коммерческий директор боксёрского клуба Александр Шангареев.

Вот он, тот самый договор. Согласно ему же, пока система пожаротушения не установлена, арендатор платит меньшую сумму. Но владельцы помещения, судя по всему, посчитали свои обязательства выполненными и просили ежемесячно вносить полную стоимость. Таким образом, работа клуба стала убыточной. Ведь соглашение об аренде было заключено на 10 лет. Поэтому арендатор на ремонт и оснащение зала вложил 12 миллионов рублей. Если бы нормы пожарной безопасности были соблюдены, в клубе одновременно могли тренироваться 50 человек. Сейчас же заниматься боксом люди могли только по одному. Так как зал работал в тестовом режиме.

«Со своей стороны мы платим аренду согласно договору. А они не исполняют своих обязательств. Вот такая фактура. Их не устраивает позиция, что мы требуем настоятельно», - заявил Александр Шангареев.

Но теперь клуб вынужден отказать и единичным посетителям.

Зал площадью 770 квадратов теперь пустует. А у посетителей нет доступа к спортивному инвентарю. Единственное, что может предложить им руководство клуба - вернуть деньги.

А это - новые убытки для арендаторов-владельцев клуба. Почему без предупреждения и попытки договориться собственник решил прибегнуть к радикальным мерам? Представители собственника компании ООО "Галерея" от комментариев отказались. Ситуация, действительно, неоднозначная. И скорее всего, разрешить ее можно будет только в суде. А поклонникам бокса пока придется искать новое место для тренировок.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице