Почему перемещение заведения общепита вызвало переполох в Интернете?

Куда исчез красный вагончик с шаурмой возле Гостиного двора? Таким вопросом сегодня задались десятки уфимцев. В социальных сетях выдвигались различные предположения. Некоторые блогеры и вовсе попытались, что называется, словить на этом хайп. Достоверную информацию выяснила наша съемочная группа.

«Кто объяснит мне? Там шаверма или шаурма? Центр города, недалеко от Администрации. Кто-то обращает внимание на такие моменты? Или у нас вообще никто не смотрит. Кто, что хочет, то и делает?» - это высказывание главы столичной Администрации вызвало широкое обсуждение в социальных сетях. И потому снимок, опубликованный одним из уфимских пользователей, вызвал целый шквал комментариев. Уфимцы решили, что одну из подобных торговых точек, по распоряжению Ульфата Мустафина столичные власти закрывают.

Вагончик с шаурмой размещался буквально в трех метрах от входа в Гостиный двор. Но что бы ни писали уфимцы в социальных сетях, на самом деле киоск не убрали. Его просто немного перенесли. Другой вопрос – кто и зачем?

В поисках ответа на этот вопрос, мы обратились в Управление по предпринимательству, потребительскому рынку и туризму Администрации Уфы.


«Размещение нестационарных торговых объектов на территории ГО и на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, осуществляется в соответствии со схемой размещения, которая утверждается городом. Что касается земельных участков, находящихся в частной собственности, здесь уже как раз размещение производится собственником земельного участка самостоятельно без вмешательства муниципалитета», - комментирует начальник отдела координации торговли Управления по предпринимательству, потребительскому рынку и туризму Администрации Уфы Гульшат Саттарова.

Всё оказалось значительно проще и прозаичнее, чем успели надумать интернет-пользователи. Инициатором перемещения вагончика стала Администрация не города, а Гостиного двора. Об этом нам рассказал владелец точки быстрого питания.

«Киоск передвинули, потому что мы у Гостиного двора арендуем. Им не понравилось. Перенесли на другое место. Мы на дороге прямо стояли. Сказали, что мешает машинам», - говорит владелец точек быстрого питания Азам Амаков.

Таких кафе-вагончиков в Уфе 4. Уфимцы начали переживать, что вслед за трамвайчиком с шаурмой возле Гостиного двора исчезнут и остальные заведения. Что же касается владельца этой сети, то у него в планах дальнейшее расширение. Вот только дизайн, возможно, претерпит серьёзные изменения.

В итоге, вся эта история с "Шаверма по-уфимски" помогла Азаму поднять продажи. Подсчитывать выручку пока некогда, хозяин торговых точек принимает слова поддержки от уфимцев вот уже третьи сутки.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице