Почему появление сетевого магазина в доме грозит нарушить покой его жителей?

Встали грудью на защиту своего дома и собственной безопасности. Жители одного из домов на улице Комсомольской выступают против открытия на первом этаже их многоэтажки супермаркета. Уфимцы уверяют, что с ними этот вопрос никто не согласовывал.

Жителям дома №10 по улице Комсомольской пришлось буквально собой перегородить проезд для самосвала. Так люди пытались остановить строительные работы. Они против, чтобы в их дворе открывался супермаркет крупной сети. Разговор с сотрудниками подрядной организации почти всегда на повышенных тонах.

Согласие на открытие магазина в своем доме люди не давали. Не видели они и разрешающих документов. Раньше в пристрое находилась аптека. А в апреле там начались ремонтные работы, стало понятно, что там откроют магазин. Сначала люди отреагировали спокойно. Но их терпение лопнуло, когда зону выгрузки товаров оборудовали прямо под окнами квартир.

«Как мне сейчас жить в этой квартире, если под моими окнами, под залом комнату выгрузки сделали. Это ежедневно фуры будут заезжать, ежедневно шум, гам. Как мои дети будут спать, жить? Кто это разрешил? Что за произвол вообще?» - возмущается житель дома №10 по ул. Комсомольской Валерий Ковалев.


Видимо, покой людям будет только сниться. Есть еще один серьезный повод для беспокойства. Строительные работы могут спровоцировать, что дом треснет по швам, уверены жители.

«У нас есть зафиксированные документы, что у нас по одной из стен идет трещина несущей стены. Как раз там, где сейчас построили пожарный выход или зону разгрузки машины», - говорит жительница дома №10 по ул. Комсомольской Тамара Шех.


Огорчает уфимцев и то, что строители разворотили газон. Там, где зелень радовала глаз, теперь будет бетонное покрытие. А еще фуры, которые постоянно будут приезжать на выгрузку товара, могут заблокировать единственный выезд со двора.

Узнать, какая подрядная организация занимается ремонтом и есть ли на то законные основания, выяснить не удалось. Один из мужчин, присутствующей на стройплощадке, притворился прохожим.

Только когда уфимцы вызвали полицейских, этот самый молодой человек объяснялся со стражами порядка и назвался производителем работать.

Жители дома уже написали коллективные обращения во всевозможные инстанции. Их позиция однозначна - супермаркет им не нужен и они готовы отстаивать свой двор до последнего.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице