Почему врачи больниц получают гроши?

Главный врач в присутствии своих подчиненных озвучивает средние зарплаты по роддому. По всей видимости, он настолько преувеличил статистику, что сотрудники не могут сдержать смех. Правда, он скорее истерический. Единственный в Салавате роддом, который перешел в частные руки, то и дело оказывался в центре скандала. Вначале массовое увольнение врачей, теперь в разы завышенная зарплата.

После того, как роддом в Салавате включили в состав Городской центральной больницы, казалось бы, ситуация кардинально поменялась. Главный врач рапортует, что достаток в перинатальном центре заметно вырос, никто не жалуется.

«Мы «мониторим» заработную плату всех сотрудников по фамилиям в родильном доме. Средняя зарплата укладывается в дорожную карту в среднем по больнице», - комментирует главный врач Салават Мурзагулов.


Однако по факту средняя зарплата, как и средняя температура по роддому, едва дотягивает до приличной. К примеру, заведующая получает 22 тысячи, акушер-гинеколог порядка 23, медсестра - 11.500, а сестра-хозяйка чуть меньше 11 тысяч рублей.

Роддом единственный в Салавате. Со временем здесь должны сделать качественный ремонт, да и оборудование, которое так часто ломалось, закупить новое. Поэтому медики надеются, что ситуация изменится. А главное, поднимется зарплата.

«Работаем совсем мало, только 4 июля нас присоединили, надеемся, что будет все очень хорошо, ждем ремонта, ждем исполнения своих пожеланий», - делится акушер родильного отделения Марина Мамлеева.


А вот в частной cтоличной клинике по сути работают такие же врачи, выполняют все ту же работу. Вот только зарплата у них в разы выше и достигает 40-50 тысяч рублей. Да и условия, говорят медики, намного привлекательнее.

Между тем, согласно официальной статистике, в Башкирии средняя зарплата врачей 64 тысячи рублей. Этот показатель вырос на 7 процентов по сравнению с прошлым годом. И цифра продолжает расти. Вот только по факту, одни получают 50, а другие 14.

Так или иначе, многие врачи продолжают работать даже за мизерные зарплаты. Безусловно, некоторые совмещают основную работу с "шабашками" в частных клиниках. Ведь для многих профессия доктора не столько способ дохода, сколько любимое дело, которым они хотят заниматься всю свою жизнь.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер