Некоторые уфимцы больше месяца живут без горячей воды

Жители всего жилого комплекса "Иремель", который находится на улице Айской, уже больше месяца живут без горячего водоснабжения. По словам людей, отключили их от блага цивилизации сначала из-за плановых работ. Но теперь уже все сроки давно вышли, а воды все нет. Теперь жильцы вынуждены греть живительную влагу в тазиках, кастрюлях или ходить к родственникам, чтобы элементарно помыться.

Набрать воды, нагреть на плите, перелить в таз и так минимум 5 раз в день. Молодая мама Эльвира Гилемзянова только привыкнуть ко всем трудностям успела и тут "на тебе" – новые проблемы.

«Ребенок любит помыться и все время удивляется, почему из крана течет ледяная вода, почему я не набираю ванную. Мне приходится 3-4 такие кастрюли греть и хоть чуть-чуть набирать в ванную воды, чтобы она могла поплескаться», - говорит Эльвира Гилемзянова.


А ведь согласно действующим нормам, оставлять без блага цивилизации нельзя на срок более 14 суток.

И таких как Эльвира весь жилой комплекс "Иремель". Без горячей воды остались более тысячи человек. Хотя начиналось все, по словам людей, буднично. Мол, отключим всего на 2 недели.

Таким образом плановое отключение воды получилось внеплановым. Все сроки давно вышли, а воды то все нет.

«Это крайне неудобно, уже месяц, сейчас холодать начнет я вообще не знаю как мы будем справляться, отопление они тоже не собираются включать. Крайне надоело, это ужасно», - рассказывает Вероника Якушева.


И такая ситуация, по словам людей, повторяется из года в год. Рустэм Шарипов устав от перебоев с горячей водой решил купить и установить в квартире электрический бойлер.

Люди говорят, что жаловались в Управляющую компанию. После нескольких сотен звонков вода из-под крана теплее не стала. Зато ответы диспетчера, по словам местных жителей, становились все более эмоциональными. Говорят, однажды даже послали куда подальше.

«Действительно очень сильно надоело, мы пока собраться не можем по этому поводу, все терпим-терпим», - возмущается Роман Пенкин.


В администрации Кировского района Уфы нам пояснили, что дома состоят на балансе Управляющей компании "Жилфондсервис". Которая по мнению чиновников и создает перебои с горячим водоснабжением. Сейчас эту обслуживающую организацию должна проверить районная прокуратура.

В телефонном разговоре главный инженер Управляющей организации нам пояснил, что горячей воды не было из-за того, что ресурсоснабжающая организация имела задолженность за газ.

Дабы не попасть в такую ситуацию снова людям советуют запастись терпением и электрическими бойлерами. И, конечно, не забывать оплачивать счета за горячую воду, которую, кстати, наконец-то дали.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице