Подарок почитателям творчества М. Карима

Сегодня в Уфе провели презентацию переизданной книги Мустая Карима на русском языке "Батя Ялалетдин".  Это произведение писатель посвятил своему близкому другу - первому мэру башкирской столицы Михаилу Зайцеву. По этой книге уже поставили спектакль, который на "ура" приняли зрители. Вывести его на сцену по произведению отца "Батя Ялалетдин"- была идеей сына Мустая Карима - Ильгиза Каримова. Он же написал инсценировку и перевел книгу на русский язык.

15 марта Ильгиза Мустафовича не стало. Поэтому выход переизданной книги в свет приобрел особый смысл для семьи Каримовых. По словам Альфии Мустаевой, дочери М. Карима, эта книга впервые вышла на русском языке, что очень хорошо для всех. В этом году республика отмечает 100 летие со дня рождения Мустая Карима. Юбилей и у произведения. "Батя Ялалетдин" был написан 25 лет назад. Писатель посвятил произведение своему земляку и другу - первому мэру Уфы Михаилу Зайцеву. Повествование ведется от имени мальчика Миши Куянова.

Это история о непростой судьбе детдомовцев. Лучом света в жизни которых стал воспитатель - тот самый батя Ялалетдин. И Михаил Зайцев всегда вспоминал о нем с любовью. Светлую память оставил и сам уфимский чиновник. Тираж пока небольшой - 1000 экземпляров. Книги раздали детским домам, школам, библиотекам. Но планируется, что произведение в твердом переплете будет издано еще неоднократно. Чтобы каждый почитатель творчества Мустая Карима мог получить ее.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице