Погода в Уфе бросает новые вызовы коммунальным службам

За последние 10 дней в Уфе выпала двойная норма осадков. Коммунальные службы переведены на усиленный режим работы. Однако чистота двора во многом зависит и от самих жителей.

Рабочий день дворника ЖЭУ №61 Гузель Нугумановой начинается в последние дни раньше обычного. Уже с половины шестого утра она чистит придомовые территории от снега. Погода с начала недели приносит ежедневные сюрпризы. То снегопад, то гололед, то дожди.

В Уфе коммунальные службы города работают в усиленном режиме. Чтобы полноценно очистить весь двор, включая парковочные места и проезжую часть, управляющие организации проводят механизированную уборку. О том, что во дворе будет проведена комплексная уборка, работники ЖЭУ оповещают жителей заранее. Некоторые к этому относятся с пониманием и освобождают территорию от машин.

Однако большинство просьбу ЖЭУ игнорирует. Во дворе практически нет пустых парковочных мест. Машины стоят и на тротуарах, и даже у входа в подъезд.

Припаркованный транспорт мешает работе снегоуборочной техники. Однако и коммунальщики и даже сотрудники ГИБДД здесь бессильны. Если автомобиль не нарушает правил парковки, эвакуировать его нельзя. Остается только надеяться на сознательность горожан.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице