Полис ОСАГО на вес золота

На протяжении нескольких недель автовладельцы столицы сталкиваются с проблемами при оформлении страховки. Полис продают либо с нагрузкой в виде страхования имущества или жизни. Либо за реальную цену, но с дикими многодневными очередями, списками и перекличками. Что это - временная инициатива страховщиков, постоянная практика или технический сбой?

В нашу редакцию обратились возмущенные клиенты одной из страховых компаний. Они утверждают, что несколько недель не могут оформить полис. В очереди стоят уже более 100 человек, по их словам, принимают в день только двух или трех. Некоторые по 3 месяца не могут приобрести полис ОСАГО.

Ежегодная подготовка документов, заполнение бланков и прочие процедуры утомляют, говорят автовладельцы. А напор страховых агентов, которые навязывают всё больше дополнительных услуг, некоторых выводит из себя. Клиенты уверены, отказывают в оформлении полиса тем, кто не хочет покупать дополнительную страховку жизни или имущества.

Страховщики же говорят, что работают в обычном режиме. Существует только временный сбой в системе.

Однако градус недовольства автовладельцев растет. В Стерлитамаке более 300 активистов собираются организовать палаточный городок у офисов страховой компании. По их мнению, только так они смогут заставить страховщиков добросовестно относиться к своим обязанностям. Пока ясно лишь одно - позаботиться о получении нового полиса лучше минимум за пару недель до истечения срока действующего.



Автор: Анастасия Петрунина



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице