Полицейские без предупреждения вторглись в реабилитационный центр

Пациентов реабилитационного центра одного за другим выводят сотрудники полиции. Тех, кто задает вопросы, люди в масках силком запихивают в автомобиль, закрывают двери и увозят в неизвестном направлении.

В самом реабилитационном центре все те же люди в масках изымают документацию, вскрывают все ящики и сейфы.

По некоторым данным, в реабилитационном центре полицейские искали наручники и психотропные вещества, о которых сам персонал никогда и не слышал.

Тайник, не без труда, но вскрыли. Вот только внутри ничего запрещенного не оказалось.

По словам руководителя реабилитационного центра, в постановлении, которое предъявили люди в масках, была лишь графа с разрешением на обследование - то есть наблюдение и опрос. Об изъятии паспортов и иных документов речи не шло. А их, кстати, до сих пор не вернули.

Пациентов реабилитационной клиники увезли в отдел полиции для прохождения медицинского освидетельствования. Там, по словам постояльцев, их продержали больше суток.

Один из пациентов реабилитационного центра и вовсе утверждает, что ему предлагали денежное вознаграждение.

Это уже третья проверка частного учреждения за 2019 год. Однако чтобы людей увозили - впервые. Между тем полицейские утверждают, что проводили следственные действия по постановлению суда. По мнению правоохранителей, организация не имела нужных для работы разрешающих документов.

Начальник отдела информации и общественных связей МВД по РБ Максим Родионов сообщил, что фактически каких-либо организаций подобного рода, зарегистрированных и аккредитованных в соответствии с законодательством не имеется. Сейчас по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

У сотрудников реабилитационного центра доводы свои. Вся документация у них имеется и неоднократно проверялась. Тем не менее психологи частной клиники уверены, что все это может сказаться на моральном и физическом здоровье реабилитантов.

Сотрудники реабилитационного центра написали жалобу в городскую прокуратуру. Надзорным органам предстоит выяснить, все ли действия правоохранителей соответствовали букве закона.

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице